19/10/2019 às 21h41min - Atualizada em 19/10/2019 às 21h41min

Concurso revelou os melhores cafés produzidos em Botelhos em 2019

O campeão da categoria Natural teve pontuação de 85,9 e o Cereja Descascada, 86,08. Os 10 primeiros colocados receberam oferta de compra com ágio

Vânia Marques
Foi um ano nada estimulante para a cafeicultura brasileira, com os baixos preços pagos pela saca de café. Mesmo assim, cerca de 30 produtores prepararam suas amostras e participaram do 3 Concurso de Qualidade dos Cafés de Botelhos. O resultado foi divulgado na tarde de hoje, 19 de outubro, revelando os melhores cafés produzidos este ano. O certame, promovido pela Prefeitura de Botelhos, por meio do Departamento de Desenvolvimento – Adesbot tem a parceria com empresas privadas, associações e cooperativas. De acordo com o Diretor da Adesbot, Ulisses Ferreira, o objetivo é incentivar a melhoria do café produzido no Município e divulgar essa qualidade para o mercado. No final da cerimônia de premiação, os 10 melhores classificados receberam oferta de compra com prêmio. Na avaliação dos provadores, a disputa foi acirrada com uma diferença muito pequena de pontuação entre as amostras.
Na categoria Natural, o campeão foi o produtor Olímpio Franco e na categoria CD, o melhor café foi o do produtor Ablandino de Souza.
 Confira abaixo, os cinco primeiros colocados:
 
Natural
1 – Olímpio Franco -  Nota: 85,9
2 – João Batista Lapi  - Nota 84,2
3 – José Sebastião Pinto - Nota: 84,1
4 – Marcos Gonçalves (Maguila)- Nota: 84
5 – Ednaldo José Gonçalves - Nota: 84
 
Cereja Descascado
1 – Ablandino de Souza   Nota: 86,08
2 – Adelson Franco  Nota:  81.5        
Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »